미니미니네 조선 후기부터 일제강점기까지 '호남의 관문'이라 불렸던 이곳은 특히 1920~30년대에 전성기를 맞았는데요, 당시 인구 1만 5천여 명의 작은 읍내에 은행만 7개가...되시나요? 일제는 이곳을 통해 호남평야의 쌀을 수탈해갔고, 강경은 슬프게도 우리 민족의 아픔이 서린 장소이기도 합니다. 하지만 그만큼 우리 역사의... 2025-04-13 10:58:00
듀.. 신선식품인 만큼, 빠르고 안전하게 배송된 젓갈들 ! 아이스팩에 신선하게 도착했어요. 젓갈하면 강경이 떠오를 정도로, 강경은 전통적으로 젓갈이 유명한 곳이에요. 그중에서도 강경함열상회는 오직 최상품 재료만을 고집하는 젓갈 전문 브랜드랍니다. ✔ HACCP 인증 제조시설에서 만들어 위생적으로 안심 ✔강경전통... 2025-03-16 11:17:00
시니어라이프001 조선 후기의 학자 명재 윤증의 고택으로, 안채, 사랑채, 별채 등 조선시대 전통가옥의 모습을 잘 보존하고 있습니다. 특히 이곳은 매년 10월경에 열리는 '명재문화제'의 주 무대가 되는데, 전통문화 체험과 공연이 다채롭게 펼쳐집니다. 제가 특별히 좋아하는 공간은 사랑채의 마루인데요, 이곳에 앉아서 바라보는... 2025-02-15 11:12:00
one day 있었다 식품 박람회니까 식용가능한 식물들이지 않을까 ? #교보문고 #교보문고팝업 교보문고 답게 책도 있고 커피믹스, 카라멜, 간식 등등 여러가지가...커피믹스는 시식도 가능해서 어르신들 많음 ㅎㅎ #강경맛깔젓 #종갓집젓갈백화점 쌀게무침과 젓갈들 시식 가능함! #리얼유정란계란빵 #에그120 사람들 줄 서... 2025-04-26 22:55:00
"Roaming Alone" 혼자하는여행 만족스러운 후기와 늘 문전성시를 이루는 모습은 그 맛의 진가를 잘 보여주죠. 이제부터 라라타코야끼의 특별한 매력을 하나씩 파헤쳐 보겠습니다. 라라타코야끼만의 비법과 매력 라라타코야끼의 가장 큰 특징은 일본 현지 방식의 조리법을 유지하면서도 한국인의 입맛에 잘 맞춘 맛을 만들어냈다는 점입니다. 겉은 바삭... 2025-04-07 12:54:36
아르테르 Arteer 예술과 경영 즐기기 강경젓갈의 신선함과 품질, 왜 강경젓갈이 특별할까? 강경젓갈 매장 모습 한국의 대표적인 발효식품 중 하나인 젓갈, 특히 강경젓갈을 드셔보신 적이...멸치젓, 그리고 오징어젓이었는데, 그 맛과 품질이 얼마나 뛰어난지 직접 느껴본 후기를 여러분께 전해드리려고 합니다. 신선함이 가득한 강경젓갈, 둔촌동 강경... 2024-09-25 07:00:00
김소소의 맛집여행 경모네젓갈백반(논산)-강경성당(논산)-미륵사지(익산)-전주한옥마을웨이(전주)-오목대(전주)-포스트빈(전주) 3일차: 풍년제과(전주) - 경기전(전주) - 종로회관(전주) - 전주향교(월요일휴무 관람실패) 맘앤타르트(웨이팅실패) - 전동성당(전주)-길거리야(전주)-설빙(전주)- 남천교(관람거부하심 ㅎㅎ) -정혜사- 동고사... 2025-03-28 06:21:00
TMI SINAELOG 근데 식품유형이랑(=과자) 원재료명들을 보니 그럴만하긴 했네요 얘 초콜릿이 아니라 단단한 딸기 크림이 정체인거같아요..? 톡핑 딸기는 초콜릿가공품도...맥너겟도 추가했고요 = 그냥 먹고싶었단 얘기 2025 맥도날드 고구마 후라이 판매시간 배달 주문 후기 바삭 달콤하구마! 고구마의 풍미를 느낄 수 있는... 2025-04-08 19:00:00
약방집손녀딸의 귀촌일기 발효 식품입니다. 강경 젓갈은 조선시대부터 유명했던 특산품으로, 금강의 풍부한 수산물을 바탕으로 만들어졌습니다. 특히 새우를 이용한 새우젓이 대표적이며, 오젓, 육젓, 추젓 등이 있습니다. 그 외에도 다양한 생선을 이용한 젓갈을 만들며, 가자미젓, 강달이젓, 고노리젓, 고등어젓, 갈치젓, 까나리젓, 꽁치젓... 2024-08-19 23:40:00
혜ㄹi클라쓰 서비스로 주신 무말랭이무침👍 제가 만든 무말랭이도 있었는데 역시 훨씬 맛나더라구요.... 양념 장인이신거같아요.... 양념깻잎장아찌 후기 #양념젓갈 #발효식품 먹을만큼만 덜어먹는 편인지라 조금 덜었는데 늘상 더 담아서 먹게되더라구요 양념깻잎장아찌는 흰쌀밥이 국롤이라 먹다보면 항상 마무리로 몇잎 더 먹어... 2025-01-18 19:03:00